4/13 給食とその準備
2023年4月13日 12時45分給食をおいしくいただきました。
1年生も、少し慣れてきたのか、昨日より早く準備できたようです。
2・3年生は、手慣れたもので、上手によそい分けていました。お代わりをする生徒を頼もしく思えました。
体つくりの大事な時期、質(バランス)と量を考えて作っている方への感謝、生産者への感謝、何よりも生き物の命に感謝していただきたいものです。
給食をおいしくいただきました。
1年生も、少し慣れてきたのか、昨日より早く準備できたようです。
2・3年生は、手慣れたもので、上手によそい分けていました。お代わりをする生徒を頼もしく思えました。
体つくりの大事な時期、質(バランス)と量を考えて作っている方への感謝、生産者への感謝、何よりも生き物の命に感謝していただきたいものです。