授業の様子
2019年3月4日 14時46分
5,6時間目に1年生の家庭科の調理実習がありました。
本日のメニューは「おもぶりごはん」と「れんこんのきんぴら」です。
男子もなかなかの包丁さばきでした。
ただ調理しているだけではなく、材料を切っている間に洗い物をしたりと
みんな段取りよく頭も使って手順を進めている様子が見えました。
おうちでもぜひ作ってみてくださいね!
5,6時間目に1年生の家庭科の調理実習がありました。
本日のメニューは「おもぶりごはん」と「れんこんのきんぴら」です。
男子もなかなかの包丁さばきでした。
ただ調理しているだけではなく、材料を切っている間に洗い物をしたりと
みんな段取りよく頭も使って手順を進めている様子が見えました。
おうちでもぜひ作ってみてくださいね!